您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公示

抚顺为1919户居民发放住房租赁补贴

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/4/13

近日,从抚顺市住房和城乡建设局获悉,今年,抚顺市将不断完善住房市场体系和保障体系建设,继续发放城镇住房保障家庭租赁补贴1919户。

住房租赁补贴是一项重要的民生工程,有效缓解了城镇低收入家庭住房难问题,减轻低收入住房困难家庭经济负担。今年,抚顺市将大力培育和发展住房租赁市场,建立完善以保障性租赁住房为主体的住房保障体系,为1919户居民发放城镇住房保障家庭租赁补贴。抚顺市设立了廉租房租赁补贴专户,一户一折,确保住房租赁补贴发放工作公开、公平、公正。同时,对发放对象实行动态管理,对上年度享受住房租赁补贴家庭进行年审,对不如实申报家庭人口、收入、住房状况等的家庭,以及生活状况或经济收入明显改善的家庭,一经发现,一律取消保障资格,做到“阳光操作、动态管理”。

【关闭】 【返回顶部】