您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公示

致全市广大青少年朋友的倡议书

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/3/5

全市广大青少年朋友们:

建党百年,志愿献礼。在“十四五”开局之年的初春时节,我们迎来了第58个学雷锋纪念日暨第22个中国青年志愿服务日,也迎来了抚顺创建全国文明城市的崭新起点。“传承雷锋精神,共建美好家园”,是一代代抚顺人坚守58年的不变初心,也是新时代抚顺青年为提升城市品质而肩负的历史使命。全市青少年朋友们,让我们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共同助力文明城创建,为建党100周年献礼!

学习百年党史,做信念坚定的传承者。雷锋精神是我们党领导伟大社会主义实践中竖起的光辉旗帜,全市广大青少年要像雷锋那样,“长着一个心眼,一心向党,向着社会主义,向着共产主义”。今年是建党100周年,百年党史波澜壮阔,让我们牢记习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话要求,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,传承红色基因,争做雷锋传人。

弘扬雷锋精神,做甘于奉献的志愿者。雷锋,是一个响亮的名字,更是一种永恒的精神。青年朋友们,让我们像雷锋那样,做好“螺丝钉”,干一行爱一行,干一行钻一行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;像雷锋那样,“自己活着,就是为了使别人过得更美好”,以服务人民为最大幸福、以帮助他人为最大快乐,千方百计为群众、为企业解难事、办好事,在全市营商环境建设中贡献青春力量!

助力抚顺发展,做文明城创建的践行者。创建全国文明城市,是抚顺人心之所盼的共同目标。青少年朋友们,让我们从自身做起,从小事做起,不乱闯红灯,不乱丢垃圾,主动排队让座,厉行勤俭节约……让我们主动投身疫情防控、助老助残、节能环保、普法宣传等志愿服务活动,以实际行动展示雷锋传人的青春风采,营造人人参与、人人共建的创城氛围。

58年来,抚顺人民对雷锋精神的信仰与坚守从未改变,雷锋精神薪火相传、历久弥新!滴水成河,聚沙成塔,青少年朋友们,在争创全国文明城市的进程中,让我们时刻牢记自己是雷锋传人,从点滴小事中践行雷锋精神,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上!

                                                    共青团抚顺市委员会

                                                      2021年3月5日

【关闭】 【返回顶部】