您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

聚焦项目开工 助力抚顺经济发展——抚顺一批重大项目集中开工

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/3/20

 

为深入贯彻落实省“三落实”专项行动,推动项目高质量发展,3月19日,抚顺市举行全市重大项目集中开工仪式,全市101个项目开工,总投资额440亿元,年度预期投资73亿元。中能建投清原40MW生物质热电联产项目等一大批体量大、前景好的大项目正开足马力,追赶工期,奏响了忙碌的“开工曲”。

今年,抚顺市计划安排500万元以上项目344个,涉及三次产业、基础设施、民生领域等各个方面,其中,续建项目182个,年度计划投资85.3亿元;新开工项目162个,年度计划投资97.4亿元。截至当日,抚顺市亿元以上项目开复工率达到14.2%,500万元以上项目开复工率已达29.4%,全市重大项目整体建设态势良好。

今年以来,抚顺市:

坚持疫情防控和项目建设“两手抓、两促进、两不误”,持续完善市级领导包保、项目专班牵头推进、项目管家全程服务等推动项目开复工机制,大力推进项目建设;

并联审批、容缺办理、要素跟着项目走等审批制度改革,给项目建设创造良好的软环境,确保项目顺利推进,早开工建设,早形成有效投资,早形成经济效益。

深入企业开展精准服务,建立市、县(区)联动机制,制定开复工问题清单、责任清单、问题解决标准清单,强化清单管理,分类分层次协调解决项目建设中遇到的问题和困难,为实现项目建设过程管控有效,工作闭环严密,组织穿透有力,建设成效明显的推进调度机制奠定基础、创造条件。

目前,抚顺市已聚集了一大批发展前景好、体量大的优质项目,这些项目不乏科技、工业项目,也有完善功能、提升城区品位的生态项目,如清原抽水蓄能电站项目、城市生活垃圾焚烧发电项目和联通5G项目等,这些重点项目的实施将为抚顺市创新发展、转型发展、高质量发展增添新的活力。

【关闭】 【返回顶部】