您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公示

辽宁面向高校毕业生开发30万个岗位

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/3/10

3月8日,沈阳工学院应届毕业生李若淇收到同学发来的信息:“又有好消息啦,沈阳今年分两批次开发1000个工作岗位,充实到社会保障、农业服务、医疗卫生服务、文化科技等基层公共岗位,对在岗人员不仅统一缴纳‘五险一金’,还给予工作和生活补贴,第一批次招录岗位正在征集中。”

据悉,今年,我省将突出抓好高校毕业生就业创业工作,深入实施促进就业创业系列专项行动,开发30万个就业岗位,为毕业生市场化、社会化就业创造更加稳定有利的环境空间。同时,做好到期政策衔接,开展就业政策落实服务落地专项行动,持续加大政策宣传解读推送力度,确保政策落地见效和不断扩大覆盖面。

政策推送,措施创新,今年我省就业亮点不少。实施就业创业促进计划、三年百万青年见习计划、专业转换及技能提升培训计划,搭建融媒体高校毕业生就业服务平台,增强毕业生就业稳定性。畅通高校毕业生基层成长发展通道,深化吸纳优秀毕业生留辽回辽来辽举措。与此同时,强化不断线就业服务,推送政策服务清单,对困难毕业生和长期失业青年开展精准帮扶。

针对高校毕业生群体,我省延长毕业生享受灵活就业社会保险补贴期限,为自主创业的毕业生提供低成本场地支持或场地补贴,为组织新招用高校毕业生开展新型学徒制培训的企业提供职业培训补贴,吸引高校毕业生留辽回辽来辽就业创业。

此外,我省实施职业技能提升行动,优化、完善、落实补贴政策,围绕重点群体,精准量身提供各项培训服务,提高培训针对性、有效性。大力开展离校未就业高校毕业生专业转换及技能提升培训,以市场需求为导向动态调整设置培训项目和课程体系,对参加专业转换培训的高校毕业生,按每人每月不低于1500元的标准给予培训补贴,提升高校毕业生的就业技能水平,提高与就业岗位的匹配度。

【关闭】 【返回顶部】