您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 重要会议

市政府召开第十六届六十一次常务会

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/5/6

4月30日,市政府召开第十六届六十一次常务会议。会议审议并原则通过《2021年度全市政府系统“三落实”专项行动跟踪审计的实施方案》《省专项办第一轮调研督导反馈意见整改情况暨进一步深入推进我市农村乱占耕地建房专项整治行动工作报告》《关于我市第二轮中央生态环境保护督察有关工作情况的汇报》等。

会议指出,实施政府系统“三落实”专项行动跟踪审计是贯彻 “实、好、干”工作理念的具体举措。各县区、各部门要进一步深化对审计工作重要性的认识,强化审计工作的严肃性、纪律性,杜绝审计形同虚设、流于形式等问题的出现。要坚持成果真用、问题真改、效果真显,通过审计问题真改实改,推动各项工作的提质增效,推动“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动的深入开展。

会议强调,耕地是粮食生产的命根子,保护耕地是落实国家安全战略的重要工作。各县区、各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极稳妥、有力有效推进农村乱占耕地建房专项整治工作,集中力量开展全覆盖、拉网式摸排,查明存量,摸清底数,明确整改时限要求。要以“零容忍”的态度、坚决的斗争精神整治突出问题,刹住农村乱占耕地建房的歪风。要运用法治思维、法治方式推进专项整治,强化督导检查,压实工作责任,建立调度机制,提高工作实效、守住耕地红线。

会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,把从严从快抓好中央生态环境保护督察发现问题整改,作为践行“两个维护”、造福群众生活,作为党性修养和工作作风最直接的检验,进一步提高政治站位,发扬斗争精神,以第二轮中央生态环境保护督察为契机,全面提升我市生态文明建设水平。要突出问题导向,逐一踏查核实问题线索,找准问题成因,切实做到查得深、查得实、查得准。尤其要树立刀刃向内解决问题的勇气和决心,逐一制定整改方案,细化整改措施,压实整改责任,持续“拧螺丝”、重锤“钉钉子”、铁肩“担担子”,坚决做到问题零遗留、整改零容忍、处理零放过,确保改一桩成一桩,进一步提升群众的幸福感、获得感和满意度。

此外,会议就做好“五一”期间安全稳定工作,对交通运输、旅游场所、危化行业、森林防火等行业领域,进一步织密织牢安全防护网、确保大局稳定进行再部署。

【关闭】 【返回顶部】