您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 重要会议

市政府召开全市消防工作电视电话会议

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/3/2

近日,市政府召开全市消防工作电视电话会议暨消防安全委员会全体会议。市委常委、副市长李宏德出席会议。

会议要求,要主动对标党和人民的新要求、新期待,站位“两个维护”、胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”,牢牢把握正确政治方向,坚决守护好民生民安,充分认清新发展阶段面临的新挑战,打好化危为机的主动仗、统筹仗,坚决防止形成系统性风险,努力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。要认清形势、查找短板,进一步增强消防工作责任感、紧迫感。要预防在先、综合施策,推动社会消防安全环境持续改善。要以消防安全专项整治三年行动为依托,有针对性地开展石油化工企业督导检查、“打通消防车通道”、老旧场所综合治理、农村消防安全治理等专项行动,分类建立党委政府统一领导下的应急处置预案,科学编制经费支出规划,加大消防经费投入力度,广泛组织开展消防法律法规宣传教育普及活动。要压实责任、狠抓落实,形成齐抓共管消防工作大格局。

【关闭】 【返回顶部】