您所在位置: 首页 > 政务公开 > 经济运行 > 季度分析

市委常委会(扩大)会议暨全市一季度经济形势分析会召开

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/4/30

4月29日,市委常委会(扩大)会议暨全市一季度经济形势分析会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达中央有关文件要求、 4月28日省委常委会(扩大)会议暨省生态文明建设和生态环境保护委员会第二次会议精神,听取第一季度全市经济运行情况汇报,研究部署相关工作。市委书记来鹤主持会议并讲话。市人大常委会主任赵乐韬、市政协主席刘国强出席会议。

会议指出,习近平总书记高度重视绿色低碳发展,多次发表重要讲话、作出重要指示。各级各部门要完整、准确、全面贯彻新发展理念,从讲政治的高度,扎实做好碳达峰、碳中和工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,坚决遏制高耗能、高排放“两高”项目盲目发展,动真碰硬扎实整改突出问题,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要坚持把抓好中央生态环保督察通报问题整改作为一项重要政治任务,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,集中力量立行立改,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保“件件有着落、事事有回音”。

会议强调,要综合分析研判当前经济发展形势,主动把全市发展置于全国全省大局中去谋划考量,聚焦党中央决策部署和省委市委工作安排,举一反三,主动作为,切实把抓落实作为一种责任担当、一种价值追求、一种为民情怀、一种工作方法,知责于心、担责于身、履责于行,全力推动“十四五”开好局、起好步。要增强发展的信心和决心,强化机遇意识,细化工作举措,聚焦关键重点,持续精准发力,不断巩固经济向好态势。要清醒认识面临的突出问题,继续抓好固定资产投资、财政收入等核心指标增长,抓紧抓实招商引资和项目建设工作,牢固树立“过紧日子”的思想,把有限的财政资金用在刀刃上,全力以赴做好保基本民生、保工资、保运转工作,坚决做到换届工作与经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

会议要求,要坚持底线思维,强化斗争精神,着力做好防范化解重大风险各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要积极做好向上争取工作,充分发挥部门职能,准确把握政策动向和资金投向,健全完善向上争取资金激励办法。要转变工作作风,坚持“实好干”工作要求,提高工作效率、优化发展环境,坚决防止“批而不落”“落而不实”等问题发生,确保党中央决策部署和省委市委工作安排落地见效。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席会议。市委常委、副市长李宏德安排部署经济工作,副市长王金华通报前一阶段中央生态环保督察组对我市开展督察有关情况,安排部署下步工作。各县区、市直部门负责人等参加会议。

【关闭】 【返回顶部】