您所在位置: 首页 > 政务公开 > 经济运行 > 年度计划

抚顺全面推进跨境电商综试区建设

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/4/13

近日,从市商务局、市委组织部、市委党校联合召开的抚顺跨境电商综试区专题培训会议上获悉,今年,市商务局将制定出台《关于支持中国(抚顺)跨境电子商务综合试验区发展的扶持政策》,积极推进我市与阿里巴巴、深圳王著、沈阳自贸跨境电商协会等平台合作,筹建孵化基地,开展一些列培训和对接活动,全面推进我市跨境电商综试区健康快速发展。

发展跨境电商,平台是基础也是关键。培训期间,深圳王著科技有限公司创始人、国内跨境电商运营专家韩君冬表示,未来将在我市孵化2000家以上跨境电商企业和虚拟店铺,帮助更多的外贸企业和创业者开展跨境贸易。

当天,来自市跨境电商综试区领导小组19个成员单位,党校在培学员,我市本科及高中职学校和企业代表160余人接受了系统培训,对综试区建设的意义、主要模式、制约因素、发展思路有了一定了解,对今后综试区建设发展奠定了基础。

【关闭】 【返回顶部】