您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 经济要闻

发展民营经济 助力转型振兴

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/4/23

4月20日,我市召开全市促进民营经济(中小企业)发展领导小组会议暨企业家座谈会。副市长王金华出席会议并讲话。

2020年以来,我市继续加大支持民营经济发展力度,出台了一系列政策法规,多举措推进民营经济发展,民营经济发展势头强劲。截至3月底,全市实有各类市场主体14.6万户,较去年同期增长4.28%;民营企业完成固定资产投资9.9亿元,同比增长了37.9%;民营经济对地方经济和人口就业的贡献度越来越大。

各成员单位负责人表示,进一步强化机制、搭建平台、突出重点、持续发力,真正为企业发展“松绑、清障、助力”,切实推动金融支持、减税降费、减租降息等各项政策,要直达基层、直接惠及市场主体。企业家表示,继续弘扬企业家精神,积极融入新发展格局,不断提升企业竞争力、影响力,在国内国际双循环中创造并实现企业价值。不断思考,勇于创新,加强合作、抱团取暖,不断加大科研研发投入力度和成果转化速度,牢牢掌握发展主动权,助推企业做大做强。

【关闭】 【返回顶部】