您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 重要会议

抚顺召开沈白高铁(抚顺段)征迁工作推进会议

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/3/31

3月29日,我市召开沈白高铁(抚顺段)征迁工作推进会议,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,动员全市上下统一思想、步调一致,真抓实干、攻坚克难,确保如期完成征迁工作,为沈白高铁全线开工建设提供有力保障。市委书记来鹤出席会议并讲话。

来鹤在讲话中首先对沈白高铁(抚顺段)前期工作取得的成效给予肯定。他指出,沈白高铁建设,是党中央、国务院支持新时代东北全面振兴的重大举措,是抚顺市近年来最大的基础设施建设项目,是全市人民翘首以盼的一件大事,对于改善沿线居民出行条件,带动沿线产业集聚发展和旅游资源开发,促进抚顺经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记关于建设交通强国的重要指示精神,牢牢抓住这一重大历史机遇,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,只争朝夕做好征地拆迁工作,全力以赴为项目建设创造良好环境,推动沈白高铁按期全线开工建设、早日投入运营。

来鹤强调,沈白高铁项目建设是事关抚顺未来发展的百年大计,做好征迁工作是顺利推进项目建设的基础和前提。相关县区、部门要明确任务抓征迁,聚焦工作目标,倒排工期、挂图作战,把“大目标”分解成一个个“小任务”,以落小落细促落实落地。要严格标准抓征迁,始终牢记为民初心,坚持以情征迁、依法征迁,严格规范征迁程序,严肃征迁工作纪律,严厉打击抢栽、抢种等违法行为,坚决维护人民群众合法权益。要形成合力抓征迁,既要注重宣传动员,又要强化群众服务,让群众掌握政策、主动参与,保障征迁工作高效平稳推进。

来鹤要求,各级党委要加强组织领导,组建工作专班,健全工作机制,集中精力抓好各项工作落实。要压实市县责任,坚持部门联动,加强工作调度,强化要素保障,确保按时完成征迁任务。

市领导李宏德主持会议,吕凤军、姜群大、王金华、蒲信子出席会议,朱光明传达相关会议精神并宣读相关通知。相关县区、部门、单位负责人参加会议。沈白高铁(抚顺段)沿线相关县区作表态发言。

【关闭】 【返回顶部】