您所在位置: 首页 > 政务公开 > 经济运行 > 年度计划

抚顺部署开展“五个一隐患排查”行动

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/4/25

4月21日,从市安委办获悉,为深入贯彻落实全省安全生产事故点调视频会议精神,根据“五一”假期安全生产工作形势,我市将在重点行业领域开展“五个一隐患排查”行动,确保节日期间人民生命财产安全和社会大局稳定。

“五一”期间,天气转暖,人流、客流、物流、车流和群众性活动明显增多,交通运输、旅游行业和人员密集场所安全监管难度加大,特别是危险化学品、建筑施工、冶金、电力、城镇燃气等高危高风险企业节日期间仍然正常生产,不安全因素增多。为保证节日期间生产安全,结合安全生产三年专项整治行动,我市从即日起到“五一”假期结束,在全市重点行业领域开展“五个一隐患排查”行动,严防各类事故发生。

开展一次交通运输行业安全隐患大排查。各级交通、公安、农业农村等部门,加大对重点运输企业、重点车辆、重点路段的监督检查和执法力度,保障路面通行安全。开展一次旅游行业安全隐患大排查。各级旅游部门进一步加强旅游场所风险区域、游客运载工具、大型游乐设施及玻璃栈道等带有危险性项目的排查监测和维护管理,控制好景区、游乐场所高峰时段游人总量,停止运营、使用和关闭存在洪水、泥石流、滑坡危险的以及达不到安全要求的旅游景点。开展一次大型综合体消防安全隐患大排查。各级消防、商务、市场监管等部门组织力量,对全市大型综合体开展一次消防安全隐患大排查,切实消除风险隐患,坚决遏制火灾事故。开展一次森林火灾隐患大排查。二季度是春季森林防火工作的特殊时期,加上“五一”假期旅游活动增多,容易引发森林火灾。各县区和自然资源局等部门严格落实防火责任,组织力量上山入林,加强警戒管控,对带火种上山、使用明火等行为,严厉打击,严厉处罚,全力确保不发生重大森林火灾事故。开展一次重点要害部位安全隐患大排查。各级行业监管部门按照“三个必须”要求,围绕“五一”假期安全生产工作实际,结合三年专项整治行动,对本行业领域重点企业、重点要害部位开展一次安全隐患大排查。突出检查建筑施工、城镇燃气、危险化学品、煤矿、非煤矿山等重点行业企业,落实安全监管措施,严防安全事故发生,确保“五一”节日期间全市生产安全。

【关闭】 【返回顶部】