您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 重要会议

市委常委会召开会议对相关工作进行安排部署

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/4/13

4月9日,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》),听取市政府党组一季度工作情况汇报,审议《抚顺市庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》《抚顺市改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”专项行动计划(2021-2023年)》,对相关工作进行安排部署。市委书记来鹤主持会议。

会议指出,《规定》是第一部就组织处理作出全面规定的党内法规,对于构建更加完备的干部管理监督制度体系具有十分重要的意义。全市各级党组织要认真学习贯彻《规定》,准确把握精神实质,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,严格规范组织处理工作,充分发挥对违规违纪干部的惩戒、教育、管理等作用,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,年初以来,市政府党组认真贯彻党中央决策部署和省委、市委工作安排,统筹兼顾推进各项工作,全市经济运行呈现总体趋好的发展态势,实现了首季“开门红”。要始终把政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的全面领导贯穿政府工作的全过程各方面。要坚持发展第一要务,狠抓经济运行,加大向上争取力度,全力以赴抓招商,千方百计上项目,扎实做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,持续优化营商环境,推动经济高质量发展。要坚持统筹发展和安全,做好常态化疫情防控、改善保障民生、森林防火等工作,防范化解各类风险隐患。要认真履行管党治党主体责任,深入开展党史学习教育,坚定不移加强作风建设,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,不折不扣推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落实落地。

会议要求,要把庆祝中国共产党成立100周年活动作为重大政治任务,坚持务实、节俭、隆重原则,精心组织策划,创新活动内容,动员全社会广泛参与,引导广大党员群众听党话、感党恩、跟党走,充分激发广大党员群众的工作热情和进取精神,汇聚奋力推进抚顺全面振兴、全方位振兴的磅礴力量。

会议还研究了其他事项。

【关闭】 【返回顶部】