您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 经济要闻

沈抚示范区复工复产忙 冲刺开门红

来源:    阅读次数:    信息时间:2021/3/1

人勤春来早。在沈抚改革创新示范区,浓浓的年味还未散去,不少在建项目和各家 企业已经开足马力,复工复产,处处都是热火朝天的生产、建设场面,大家铆足干劲投入生产,全力冲刺开门红。

2月20日,欧柏丽实业股份有限公司的厂区里已是一派热火朝天的生产景象。生产车间内,几条新购进的自动化柔性生产线正在紧张有序地运转着,从自动上料、下料到数控切割、机器人自动焊接、自动仓储……工人们在正一台台生产设备前认真操作,并不时调试着设备。随着正月初七开始复工,企业的产能已迅速恢复到节前水平,面对应接不暇的订单,大家撸起袖子,全力冲刺新年首季开门红。

欧柏丽综合管理部的邵丹介绍,今年企业的订单十分火爆,其中不乏密封装置、直升机平台、海洋工程等大项目的订单。“去年我们在示范区的支持下,成功实施了自动化升级改造项目,生产效率得到极大提升,各项自主研发技术也有了新突破,今年销售收入有望达到3个亿,我们很有信心完成这个目标。”邵丹的话语中信心满满。

同时,为了保证防疫、生产“两不误”,欧柏丽严格按照沈抚示范区复工复产的防控要求,在复工前便配备了足够数量的消毒液,坚持每天对厂区、食堂进行全面消毒;要求每个员工进入厂区前,在企业门口扫二维码进行健康信息登记申报后方可进入厂区。

同样,在距离不远处的辽宁拓邦鸿基半导体材料有限公司内也是一派忙碌的景象。 走进拓邦鸿基的车间,几名身着工作服、戴着口罩的操作工人正在操作加工设备。此刻车间内轰鸣鸣的机器声响,仿佛正在为他们加油鼓劲。企业负责人李景双告诉记者,企业部分工作人员早就从正月初二便开始返岗工作。不少客户在今年1月份就下了一整年的订单,目前企业订单十分充足。为了按时交付产品,他们正在以最快的速度恢复生产。

为了鼓励企业增资扩产,去年,沈抚示范区将闲置多年的鑫瑞商贸城作为接纳拓邦鸿基新生产线的“新房”,厂房建筑面积达7300平方米。李景双说,新年新希望,企业将在进一步扩大生产规模、提升产品市场竞争力的同时,加快推进新厂房的设计布局,争取早日入驻“新家”,朝着做大做强的目标一步步迈进。

在企业纷纷复产的同时,一个个事关城市发展、产业布局、民生福祉的项目也开启了复工模式,抢抓工期如火如荼建设着。在汇置·爱琴海奥莱项目现场,随处可见工人们紧张忙碌的场景。该项目原是一处商业闲置项目,在沈抚示范区的积极推动下,沈阳汇置盛汇置业有限公司、红星美凯龙集团合作盘活了该项目,全部工程将于2022年底投入运营。“我们倒排了工期,由于工期比较紧张,正月十一就复工了。”项目负责人介绍,目前已经完成项目主体楼的外立面施工,正在进行内部装修改造,同时展示中心也完成了主体封顶,各项施工都在有序推进。

辽宁红银金属有限公司正在加紧进行生产线操作平台的施工搭建,按照计划,待生产设备进厂后,企业有望在3月底正式投产;韩国产业园内部施工有序推进,主楼1、2层部分将于3月底完工,该项目将于6月份投入运营……

当前,沈抚示范区域内企业和在建项目都在忙着复工复产,抢抓工期,为确保完成全年任务、冲刺首季开门红加速前进。

【关闭】 【返回顶部】